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今日は、念願のパン教室に行ってきました。帰ってきてからごはんを作る気にはなれないと思い、朝作って行きました。食べる直前に火を通すだけ~。
パンと合いそうなメニューにしてみました♪
本日の晩ごはんです。
[メニュー]時間:30分 (帰宅してからの時間及びパン作りの時間除く)
*小麦香ってあま~い!手作りパン!
*鶏手羽のバーベキューソース煮
*コンソメの素を使わない、野菜たっぷりビネガースープ
*赤軸ほうれん草と紫人参のしりしりサラダ 手作りフレンチドレッシングをかけて
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③ STEP クッキング
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『野菜たっぷりビネガースープ』
①【具材を切る】
キャベツ・人参・ハムを食べやすい大きさに切る(今回は角切り)。
②【煮る】
鍋に水を沸かし、野菜を入れ柔らかくなってきたら、塩・コショウ・しょう油・酢を入れて、さらに煮る(約10分)。最後に塩で味を整える。ハムが入っているので、いい味出します。
食べる直前にオリーブオイルとバジルを入れる。
『鶏手羽のバーベキューソース煮』
作り方はこちら→手づかみで!鶏手羽のバーベキューソース煮byりさマミー
『赤軸ほうれん草と紫人参のしりしりサラダ』
時間:10分
①【ほうれん草を切る】
赤軸ほうれん草は、食べやすい長さに切る。軸の部分はキレイに洗い4等分に切ってビネガースープへイン!軸の部分は栄養たっぷり捨てずに食べましょう~!
②【卵を作る】
お椀型のボウルに卵(1つ)割り入れ、楊枝で10回くらいプスプスさす。レンジでチン(500W1分30秒)。固まったら、マッシャーでつぶす。
③【人参しりしりする】
紫人参をしりしりする。
④【ドレッシングを作る】
酢・マスタード・マヨネーズ・塩・コショウ・オリーブオイルをしっかり混ぜる。詳しい分量はこちら→手作り☆フレンチドレッシングbyりさマミー
今日作ったパンはこれ!詳細はまた明日のパン教室レポートで
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ビネガースープ、ほっとする。酢はほんのちょろっとだから、酢の香りはほんのり程度。さっぱり仕上がって、おいしい!
野菜たっぷりだから、すごい食べ応え。
バーベキューソース煮は気付いたかもしれませんが、前回、はるが大量に食べて私が食べる分が少なくなってしまったので、今回は中手羽を大量に煮込みました!おかげで、はると同じだけ食べられて嬉しい~!ああ、おいしかった。
それにしても、パンが甘いの!バターも卵も使ってないのに、水だけでふわふわだし、小麦の香りがして甘くて甘くて、食べるのが止まりません。早く帰ってこないと、ダンナの分がなくなっちゃうよ~。
って、ブログ書きながらもモグモグモグモグ…。
ごちそうさまでした。
あ。そうそう、宅配野菜は無事にストップできてたみたいです。ほっ。