ブログランキングに参加中。1クリックの応援お願いします。
(携帯からはこちら→家族ごはん )
クリックしていただくと自動的に順位に反映されます。ただいま11位♪いつもありがとうございます。
★☆★☆
週末に今年初の旦千花(たちばな)マルシェに行ってきました!!
戦利品はこちら~
これで2,300円。意外と安いでしょ?
はるのトマト好きが復活
神戸の実家で出されたトマトには見向きもせず、すっかりトマト狂は落ち着いたのかと思いきや、マルシェのトマトをパクリ。
味が分かるオトコです(笑)
今回は、ゴールドトマトも買いました。皮がしっかりしていて酸味もあって、昔懐かしい味がしました。
シチューがオススメです
とマルシェの方。
なのに、目に入った瞬間、『揚げたろ』(関西弁でスミマセン)とオススメを完全無視した私。
結果、芽キャベツさんは、
揚げてもよし(レシピはこちら→★
)、
煮てもよし(レシピはこちら→★ )でした♪
生で食べちゃいました
自然乾燥されたマルシェオリジナルの切り干し大根。なんと生で食べられるんです。
口に含むとあま~いの。大根の甘み。はるのオヤツがコレになりました(レシピはこちら→★ )。
タイトルにあった、なぞなぞの答えです。
顔色が悪い人参は・・・。『紫人参』!!
顔色が悪いとは、なんて失礼な、と人参から怒られそうですが、この色見て。顔色悪そうじゃない?
って、そんなこと言われたら、食欲なくすよね。失礼!
さぁて、どうやって調理しようかな。
バーニャカウダつける、ポタージュ、根菜と煮る、グラッセ、きんぴらごぼう、しりしりサラダ、ピクルス、ケーキ、パン、うーん。色々できそう。悩む。
まずは、生でポリポリかな。