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マルシェでゲットした芽キャベツさん、残り半分はどうしてもマッシュルームとチキンのトマト煮にしたかったの。やっぱり!おいしい
姉から教えてもらったアーティチョークとチキンのトマト煮(記事はこちら→★
)をアレンジしました
あ。芽キャベツってこんなのです↓
[メニュー] 時間:40分
*芽キャベツとマッシュルームとチキンのトマト煮
*赤軸ほうれん草とツナのマヨサラダ ゴールドトマトを添えて
*キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマンのコンソメスープ
*ポテトフライのようなトーストで焼いたポテト
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③ STEP クッキング
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『芽キャベツとチキンのトマト煮』
時間:20分
①【下準備】
鶏ムネ肉(250g)を一口大に切り、塩・コショウ・小麦粉(各適量)をまぶしなじませておく。
②【お肉を焼く】
フライパンにニンニク(1片)とオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で焦げ目がつくまで焼く。
③【煮込む】
マッシュルーム(1パック、4等分に切る)・芽キャベツ(1/2袋・軸の部分に切り込み入れておく)・トマトホール缶(1/2缶)・バジル・塩・コショウ(各適量)を入れて弱火で10分弱煮込む。
★ひと工夫でおいしい時短ポイント★
・芽キャベツは水洗いして水がついたままレンジでチン(500W1分30秒)。これでしっかり中までほわほわやわらか♪
仕上げに、余熱したオーブンで焼いたら香ばしくなって、もっともっとおいしくなると思います。
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やっぱり芽キャベツのチキントマト煮、おいしい!!!
マルシェで芽キャベツはシチューと合うって教えてもらったんだけど、アーティチョークのトマト煮を思い出してから、アーティチョークの代わりに芽キャベツを使ったら絶対においしい、って思ったんだ
芽キャベツがほわほわ食感でおいしい
はるがね、本当に芽キャべツとフォーリンラブなの。来週もまた買わなきゃ。今度こそ、ピクルスにしたいし。
コンソメスープに野菜をたくさん入れて、くたくたになるまで煮込んだおかげで、はるもたくさん食べてくれた。野菜を食べてくれると嬉しいよね。
明日は、1/4残ってるキャベツを何とかしなきゃ。何にしようかな。
ごちそうさまでした。