10/16大阪開催:世界基準の「一流」を学ぶテーブルマナー講座のご案内 | 大阪(難波・堀江)ポーセラーツ&カルトナージュ教室ローズコラーユ

大阪(難波・堀江)ポーセラーツ&カルトナージュ教室ローズコラーユ

ポーセラーツ・カルトナージュ教室→2020年からアールポーセ・クリエナージュ本部校としてスタートしました。ローズコラーユは大阪、東京、オンラインで開講。全国に認定校あり。

『あなただけの好きを詰め込んだオリジナル作品が作れる』実用的な作品で日常がもっと楽しくなる


アールポーセ・クリエナージュ本校 

ローズコラーユの東城真利子です。

 

追加開催希望が多数あったため10/16開催決定。
今度こそ最後となるかも・・・


申し込み・詳細はこちら
残席わずかです

https://www.reservestock.jp/events/Nzk1MTMyMGJkN

 

 

 

image

 

講師はマナーズコンサルタント
元日本航空国際線
キャビンスーパーバイザー
吉門憲宏先生
よしかど けんこう先生

35年間、日本航空国際線・キャビンスーパーバイザーとして世界の空を飛び続け
その距離は地球450周を超えた。
その間、120万人の旅客と笑顔を交わし
異文化のシャワーを浴ながら接客のプロとして人生を歩む。

2万時間を超すフライトをともにした世界中のVIPや一流人を通して得た

【今、日本人に求められている国際人としてのマナー】をテーマに全国各地で講演活動を行っています!

 

image


会場のご案内
高級フレンチで有名なこちら!!! 

ラ・フェット ひらまつ 
 

image

【日時】
10月16日(金) 11:30~14:30
会場:ラ・フェット ひらまつ 
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-lafete/about/

ラ・フェット ひらまつは中之島フェスティバルタワー37階に
位置する360度の美しい眺望に囲まれた空間
 
エレガントでゴージャスなインテリアに囲まれながら
美味しい食事を堪能できます
 

【会費】
22,000円(税込)

ドリンク2杯付き!
スパーリングワイン&赤または白ワイン(ソフトドリンクも有り)
※3杯目からは自腹でおかわりOK

【アクセス】
大阪府大阪市北区中之島2-3-18
中之島フェスティバルタワー 37F
・京阪中之島線 渡辺橋駅 12番出口 直結
・大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅 4番出口 直結

【スケジュール】
11:30 レクチャー開始
12:10 ワイン付きランチフルコース
      スパーリングワイン&赤または白ワイン(ソフトドリンクも有り)
      オードブル
      スープ・パン
      メイン料理
      デザート・珈琲または紅茶
14:00 質疑応答
14:30 終了
 

猫あたま参加者の感想ですチューリップ

品位品格とは

人と人は対等であり

人の格は行動に表れる

マナーとは心の在りようが行動に表れる

全ては相手への思いやりに繋がるもの。

そう考えると

マナーを身につけるって素晴らしい事だなと

思います♡

吉門先生のお話を伺っていると

本当に考え方から立ち居振る舞いまで紳士で

こんな素敵な男性がいるんだキラキラ

心から思える魅力的な先生でした。

全文はこちらから要チェック下矢印下矢印下矢印
https://ameblo.jp/salondelico/entry-12565264414.html

 

何故マナーがあるのか?

マナーはその人の品位品格を表す。

食事が提供されるまでに関わった全ての方々・食事を共にする相手に対する感謝を示すのがテーブルマナー。

知ってしまったら、知らなかった過去には戻れない!

本当に素晴らしい価値のある講座でしたおねがい

 全文はこちらから要チェック下矢印下矢印下矢印

https://ameblo.jp/les-liens/entry-12567616533.html


 

書いていて こんなに盛りだくさんな 学びがあったんだと 気づき やっぱり 書くことも必要だとあらためて思いました

食事をしている時の姿は その人の人生全てを 映している

テーブルマナーは 堅苦しいものではなく 相手への思いやりを表すもの

一つ一つの動作は 全ては 周りの人への配慮や思いやりから起こす行動と学びました❤️

                    そして 感謝の心  

食事の 具材から 作ってくれた方々 それを提供していただいた場所 スタッフの方々

そして ご一緒していただいた方々への感謝の心から 学んだひとつひとつのことへと繋がる

                  素敵でしょ〜っ照れラブラブ

背筋ピーん  テーブルマナー講座でしたが 

それだけでなく 人として もっと深い部分も学ぶことができましたルンルン

 
全文はこちらから要チェック下矢印下矢印下矢印
https://ameblo.jp/botarju68/entry-12568342493.html
 

マナー講座に参加しての学びは数知れず!

お食事の間…というか、講座の間、

普段ついつい丸まってしまう背中も、自然とピンと伸びていました。

意識一つで、立ち居振る舞いは変わるもの。

ほんの3時間程度の短い時間でしたが、

それを感じることができました。

食事をしている姿はその人の人生を映すもの。

品位品格は、お金では買えない最高のマナー。

人と人は対等であり、人の格は行動に表れる

持っているマナー以上のサービスは受けられない。

相手の目を見て話すこと、感謝を伝えるとこそ大事!!

日本人がやりがちな、会釈では何も伝わらないんです。

私もついついやってしまうけれどあせる

マナーとは、相手に対する敬意と感謝を表すもの。

そう考えると、マナーは堅苦しいものではなく、

とても素晴らしいものだと感じましたし。

表面的な作法だけではなく、内面的にどうあるべきか、

とても考えさせられる時間となりました。

全文はこちらから要チェック下矢印下矢印下矢印
https://ameblo.jp/y-28sk/entry-12566862605.html
 

食事をしている姿は

その人の人生を映している

ドキッとする言葉です

私が食事している姿は

どんなふうに

見られていたでしょうか…

全文はこちらから要チェック下矢印下矢印下矢印
https://ameblo.jp/fiesta03/entry-12575860899.html


申し込み・詳細はこちら
https://www.reservestock.jp/events/405785