もっともっと牛乳を食べよう♪~在宅勤務は続くよどこまでも | コン美味食文化論2

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東日本大震災被災地を中心に、食べて復興応援!
時に風味舌禍な「いけずな京女」のブログです。

 

在宅勤務中は、運動不足になりがち。
そこで、歩いて10分ほどの地元スーパーにお昼ご飯を買いに行くことにしています。
そこで見つけた第一パンの新製品。

「東京牛乳クリームあんぱん」


 

「東京牛乳」を使用したクリームとつぶあんを包み、焼き上げました。
 


「東京牛乳」は、メイトー(協同乳業株式会社)が製造販売する、名前通り「東京の牛乳」。
https://www.tokyo-gyunyu.jp/contents/feature.html

多摩地区の酪農家から集乳した生乳を、西多摩郡日の出町にある 協同乳業(株)東京工場にて殺菌パックして皆様にお届けします。
産地も製造工場も東京都内だから、良質な地元の牛乳を毎日の食卓でお楽しみ頂けます。
*最も遠い牧場でも、東京工場とは40km圏内。車で1時間程度の近さです。



 

フレッシュなクリームとあんこの相性って、ほんまにええですねえ。
この組み合わせを最初に見つけた人、天才!


「東京牛乳ミルククリームサンド」


 

「東京牛乳」を使用したミルククリームをサンドした菓子パンです。


 

ふわっふわっのパンにミルククリーム、優しい味わいでおやつにぴったり、もちろん飲み物は牛乳で。
欲を言うたら、もうちょっとクリームを厚く塗っていただければ…。


 

もひとつ、ヤマザキは千葉県産牛乳使用。
「ナイススティック ミルクコーヒークリーム」


 

ふんわりとしたパンで、千葉県産牛乳を使用したミルクコーヒークリームをサンドしました。
子どもから大人まで食べやすい、懐かしい味わいに仕上げました。



 

いわゆる「コーヒー牛乳」の味がするクリームですね。
ほんのり甘くて、口溶けのよいパンと一体化してするりんと食べられました。

さて、「東京アラート」発動中ではありますが。
零細企業なのでいつまでも引きこもってはおられません。
来週は、週2在宅週3日オフィスの予定です。
せめて、アラートが解除になるといいなあ。



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