こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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以前は作ったことがなかった
ミネストローネスープ。
なんですが、
人参、じゃがいも、キャベツ、
玉ねぎなどのお野菜が
たっぷり食べられる。
あと、ケチャップ味が好き。
で、最近、よく作るようになりました。
昨日のお昼はスープに合わせて
パンが食べたくなり、
久しぶりに調理パンを買ってきました。
ハーブで焼いた鶏肉と
卵のサンド。
パンの形が可愛い
太っていたころは
調理パンと食後の甘いパンが
大好きで、、
昨日もクリームやあんこのパンに
心惹かれたけど
そこは我慢しました。
食事で上がった血糖値が
甘いものでさらに上がってしまいます。
※ 血糖値が上がるということは・・・
膵臓からインスリンが分泌され
上がった血糖値を下げるんだけど、
その過程で血液中の糖分を脂肪に変えて、
ため込んでしまう。
その結果太りやすくなります。
甘いものが食べたいときは
おやつに
上手な食べ方で
ストレスなく痩せましょう