こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
ホームーページはこちら
最近、住んでる市(東村山です~)に
気になるお店が次々にできて
喜んでる私たち夫婦。
昨日はそば粉と米粉を使った
グルテンフリーのお菓子のお店に
行ってきました。
少し前はシフォンケーキを買いに行きました。
なるべく小麦製品は避けたいので
そば粉や米粉はうれしいです。
さっそくお昼に食べた、
パクチーのケークサレ(そば粉)
ケークサレって?
と思ったら、甘くないケーキのことらしいです。
知らなかった・・・
そば粉なので
あまりフワフワ感はなく
ぎっしりしっかり。
この小さい中に
人参やさつまいも、じゃがいも
ブロッコリーが入ってました。
おやつにはそば粉のスコーン
おやつまで買ったんかい
こちらもほとんど甘くなかったので
ブルーベリーのジャムを付けました。
お昼とおやつに食べたら
お腹がいっぱい。
かなり重い感じでした
おやつは米粉のお菓子にすればよかった。。
そば粉にはたんぱく質や
ビタミンB1が含まれていて
栄養豊富。
ビタミンB1と言えば
糖質を代謝しやすくする効果があるし。
ルチンという抗酸化成分
も豊富に含まれているので
ダイエットだけじゃなく
アンチエイジングにもお勧めです。
大晦日はぜひ、
お蕎麦を食べましょう