こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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今日から12月。
2020年がこんな年になるなんて
ま~ったく思わなかった。
ですよね。。
いつもの年なら
12月に入ると
毎週、忘年会の予定が入って、、
って、私には無縁だったけど。
ネイルサロンをやってたときに
お客様から聞いてました。
今年は自粛になっても
クリスマスもあるし(これも私は無縁か、、)
美味しいものを食べる機会は
いつもより多いはず。
年明けに
最高体重から始まらないように
代謝を上げて
脂肪を燃焼しやすい体を
作っておきましょう。
まずは、
食べることを楽しむ日と
普段の日の区別をハッキリと。
メリハリをつけましょう。
食べ過ぎた翌日は
お腹が空くまで待ってね。
惰性で食べないように。
あとは
毎日が楽しむ日にならないように
予定のない日は
胃を休ませて
体にいいものを食べましょう。
外食は案外、
たんぱく質が足りなかったりします。
良質なたんぱく質、
お刺身や煮魚、
脂身の少ないお肉などがお勧めです。
本来、寒い冬は
代謝が活発になる季節。
一年で痩せやすいときです