こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

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脂質は大きく分けてふたつ、

飽和脂肪酸と

不飽和脂肪酸があります。

 

で、お勧めなのは

体の中で作ることができない

不飽和脂肪酸のオメガ3。

 

えごま油やシソ油、

サバやイワシなどお魚の油。

 

なんですが・・・

 

 

そればっかりじゃ、

暮らせませんよね ウインク

 

中華も食べるし、天ぷらやフライなども。

豚カツも美味しい。

 

ダイエット中でも

油は結構、摂ってるものです。

 

 

そんなときに

脂肪の燃焼を助けてくれるのが

ビタミンB2

 

脂質の代謝に働きかけてくれます。

 

ビタミンB2 は

鶏レバーや、牛のレバー、

豚のレバーなどや

納豆、ほうれん草、卵、豆苗

海苔、ワカメなどに含まれています。

 

ほうれん草のスムージー

ほうれん草のスムージー?

 

 

中華だったらニラレバ炒めを

一緒に注文するとか。

 

天ぷらや豚カツなら

ほうれん草のお浸しを

小鉢で追加するとか。

 

 

油物を食べるときは

覚えておいて

ちょっとプラスしましょう 乙女のトキメキ

 

 

 

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