こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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脂質は大きく分けてふたつ、
飽和脂肪酸と
不飽和脂肪酸があります。
で、お勧めなのは
体の中で作ることができない
不飽和脂肪酸のオメガ3。
えごま油やシソ油、
サバやイワシなどお魚の油。
なんですが・・・
そればっかりじゃ、
暮らせませんよね
中華も食べるし、天ぷらやフライなども。
豚カツも美味しい。
ダイエット中でも
油は結構、摂ってるものです。
そんなときに
脂肪の燃焼を助けてくれるのが
ビタミンB2。
脂質の代謝に働きかけてくれます。
ビタミンB2 は
鶏レバーや、牛のレバー、
豚のレバーなどや
納豆、ほうれん草、卵、豆苗
海苔、ワカメなどに含まれています。
ほうれん草のスムージー?
中華だったらニラレバ炒めを
一緒に注文するとか。
天ぷらや豚カツなら
ほうれん草のお浸しを
小鉢で追加するとか。
油物を食べるときは
覚えておいて
ちょっとプラスしましょう