こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

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痩せやすい体を

作るためには

たんぱく質を食べましょう。

 

なんですが、

ちょっとだけ注意が必要。

 

それはお肉の脂身。

豚や牛のバラ肉や鶏皮など。

 

豚肉のロース

 

 

常温で固まってる脂は

(バターも)

飽和脂肪酸と言って

食べ過ぎると

中性脂肪やコレステロールを

溜めやすくなります。

 

 

お肉をたくさん食べても

それと一緒に脂身も多いと

かえって太りやすくなることに。

 

厳密に避けることはないけど

(脂身の部分は美味しいです。。)

 

お肉を食べるときは

なるべく赤身の部分を

食べるようにしましょう 乙女のトキメキ

 

 

 

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