こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
ホームーページはこちら
毎日大したもの食べてないので
恥ずかしいけど、、
久々にご紹介。
昨日のお昼ご飯です。
・ ささみカツ(チンしただけ)
・ ジャガイモ(昨夜の肉じゃがの残り)
・ ミニトマト
・ 納豆
・ キャベツのお味噌汁(昨夜の残り)
・ ご飯
・ プルーン
お盆に乗せると
病院のご飯感が漂いますな。
最近の楽しみはプルーン。
ドライなプルーンは
いつでも食べられるけど
生は今の時期だけ。
6月ごろはすももを食べてました。
すももほど甘酸っぱさはなく
ほんのりな甘さ。
もっと糖度が増すと
表面がしわしわになってきます。
プルーンはネオクロロゲン酸
っていう抗酸化物質が
豊富に含まれているので
アンチエイジングに効果的。
また、カロテンやビタミンEも多くて
こちらも同じように
強い抗酸化作用が。
体の中の活性酸素を除去して
老化を防いでくれます。
あとは水溶性食物繊維のペクチン
が豊富なのでお通じ問題も
改善できます。
旬のフルーツ
いっぱい食べましょう