こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

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毎日大したもの食べてないので

恥ずかしいけど、、

 

久々にご紹介。

昨日のお昼ご飯です。

昨日のお昼ご飯

 

・ ささみカツ(チンしただけ)

・ ジャガイモ(昨夜の肉じゃがの残り)

・ ミニトマト

・ 納豆

・ キャベツのお味噌汁(昨夜の残り)

・ ご飯

・ プルーン

 

お盆に乗せると

病院のご飯感が漂いますな。

 

 

最近の楽しみはプルーン。

プルーン

 

ドライなプルーンは

いつでも食べられるけど

生は今の時期だけ。

 

6月ごろはすももを食べてました。

 

 

すももほど甘酸っぱさはなく

ほんのりな甘さ。

 

もっと糖度が増すと

表面がしわしわになってきます。

 

 

 

プルーンはネオクロロゲン酸

っていう抗酸化物質が

豊富に含まれているので

アンチエイジングに効果的。

 

また、カロテンやビタミンEも多くて

こちらも同じように

強い抗酸化作用が。

 

体の中の活性酸素を除去して

老化を防いでくれます。

 

あとは水溶性食物繊維のペクチン

が豊富なのでお通じ問題も

改善できます。

 

旬のフルーツ

いっぱい食べましょう 音符

 

 

 

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