こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

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朝食によく食べてるキウィ。

(アンチエイジングダイエットでは

朝のフルーツをお勧めしてます)

 

お手軽なので、ずっと横に切って

スプーンですくって食べてました。

 

でも、芯の部分が硬いと

食べづらかったり。

 

それで、最近はちゃんと皮をむいて

スライスするように。

少し丁寧になりました。

 

輪切りのキウィ

(まな板を出さずにお皿の上で切ります)

 

そして今朝は、

初めてくし形に切ってみました。

 

今朝食べたキウィ

 

切り方で味変わるかな?

と思ったけど、あまり変わらず。

甘くて美味しいのは一緒でした。

 

ただ、お洒落になった気がしてうれしい。

 

 

お好きな方が多いフルーツは

ぜひ、単品で食べてくださいね。

 

フルーツ盛り合わせは

豪華で憧れ(?)だけど、

それは特別の日に取っておいて ニコニコ

 

フルーツに含まれる酵素は

それぞれ違うので

一緒に摂ってしまうと

打ち消しあって

その効果が弱まってしまいます。

 

※ 酵素は消化や代謝を助ける栄養素です。

 

ビタミンとかミネラル、

食物繊維が豊富なフルーツは

果糖を気にしなくても大丈夫。

美味しく食べましょう音符

 

 

 

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