こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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朝食によく食べてるキウィ。
(アンチエイジングダイエットでは
朝のフルーツをお勧めしてます)
お手軽なので、ずっと横に切って
スプーンですくって食べてました。
でも、芯の部分が硬いと
食べづらかったり。
それで、最近はちゃんと皮をむいて
スライスするように。
少し丁寧になりました。
(まな板を出さずにお皿の上で切ります)
そして今朝は、
初めてくし形に切ってみました。
切り方で味変わるかな?
と思ったけど、あまり変わらず。
甘くて美味しいのは一緒でした。
ただ、お洒落になった気がしてうれしい。
お好きな方が多いフルーツは
ぜひ、単品で食べてくださいね。
フルーツ盛り合わせは
豪華で憧れ(?)だけど、
それは特別の日に取っておいて
フルーツに含まれる酵素は
それぞれ違うので
一緒に摂ってしまうと
打ち消しあって
その効果が弱まってしまいます。
※ 酵素は消化や代謝を助ける栄養素です。
ビタミンとかミネラル、
食物繊維が豊富なフルーツは
果糖を気にしなくても大丈夫。
美味しく食べましょう