こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

自粛中の楽しみは

もう、本当に食べること。

しか、なくなります。

 

昨日も夫と

「お昼はどこのお弁当にする?」 

って言いながら歩いてたら、

美味しそうなのを見つけました。

 

テイクアウトのお弁当

 

『チキンのバジルソースなんとかかんとか』

ちゃんとした名前は、忘れてしまいましたてへぺろ

クラムチャウダーが付いてたのでチン。

 

チキンの下にはカブやパプリカ、

ブロッコリーが隠れてて、お野菜もバッチリ。

美味しかったです。

自分でサラダも付けました。

 

 

ところで、主婦には(主婦以外でも?)

お弁当を買うことって

手抜き感がありますよね。

 

夫にしても

「休みの日ぐらい買ってやるぞ」

みたいな。

 

でも、実はお弁当は立派なダイエット飯。

それは、ご飯が冷えているから。

 

ご飯は冷たくなると

レジスタントスターチっていう

でんぷんの一種になって

ダイエット効果がアップ。

 

普通、ご飯などの炭水化物を

食べると血糖値が上がるけど、

レジスタントスターチは血糖値を

上げないんです。

 

※ 血糖値が急上昇すると脂肪が

蓄積されやすくなります。

 

ということは、ご飯を食べても太りにくい。

素晴らしい~

 

あとは代謝を上げる働きもあるので

ダイエットに最適です。

 

冷えたご飯なので、

デパ地下やスーパーで売ってるお寿司とか

コンビニのおにぎりなんかもいいです。

 

お弁当を買う理由?

言いわけ? ができましたねーウインク

 

 

 

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