こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
赤身の牛肉には
Lカルニチンが豊富に含まれて
脂質の代謝を助けてくるので
ダイエット中は
なるべく食べたい食材 №1。
先日のひとりランチでも食べました。
なんだけど・・・
やっぱり牛肉は高くて
そんなに頻繁には登場しづらい
ザ庶民の我が家では
週に1回ぐらい。
豚肉が一番多いです。
でも、そんな豚肉は、
糖質をエネルギーに変える
ビタミンB1が豊富。
結構、優秀です。
そして、玉ねぎを
一緒に摂ると、ビタミンB1 の
吸収を高める効果がアップ。
庶民の味方(我が家の味方?)
生姜焼きを作るときは
是非、玉ねぎも一緒に炒めましょう。
タレの生姜に含まれる
ショウガオールも体を温めて
代謝を上げてくれるので
立派なダイエットメニューです。
豚さんも負けてないですよね