こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

赤身の牛肉には

Lカルニチンが豊富に含まれて

脂質の代謝を助けてくるので

ダイエット中は

なるべく食べたい食材 №1。

 

先日のひとりランチでも食べました。

右矢印昨日のお昼ご飯

 

 

なんだけど・・・

やっぱり牛肉は高くて

そんなに頻繁には登場しづらい爆  笑

 

ザ庶民の我が家では

週に1回ぐらい。

豚肉が一番多いです。

 

でも、そんな豚肉は、

糖質をエネルギーに変える

ビタミンB1が豊富。

結構、優秀です。

 

そして、玉ねぎを

一緒に摂ると、ビタミンB1 の

吸収を高める効果がアップ。

 

 

庶民の味方(我が家の味方?)

生姜焼きを作るときは

是非、玉ねぎも一緒に炒めましょう。

 

タレの生姜に含まれる

ショウガオールも体を温めて

代謝を上げてくれるので

立派なダイエットメニューです。

 

豚さんも負けてないですよねキラキラ

 

 

 

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