こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

早咲きの桜

記事とは関係ない写真ですが、、

近くの神社の鳥居のそばに早くも桜が咲いてました。

 

体には必要な栄養素がいくつかあって、

そのメインになるのが三大栄養素の

たんぱく質、炭水化物、脂質

 

こちらの記事でもご紹介してます。

→ アンチエイジング・ダイエット

 

 

たんぱく質はお肉とか、お魚、お豆腐など。

筋肉を作ってくれます。

 

脂質は種類によっていい油と

そうじゃないのがあって、

いいほうは中性脂肪とかコレステロールを

減らしてくれます。

 

炭水化物はご飯やパン、麺類などなど。

脳のエネルギー源になってくれます。

 

この3つは熱を作る栄養素なので、

冷え性の方は特に

お肉やお魚、ご飯、良質の油を、

ちゃんと食べると改善されてきます。

 

その他には、ビタミンやミネラル、

食物繊維があって、

これらは熱を作らないグループ。

 

どちらのグループも

まんべんなく食べるのが理想です。

 

でも、実際には、太るからご飯はやめておこう、

とか、油は太るからノンオイルでとか、

多くないですか?

 

反対にお野菜はヘルシーだとばかりに

サラダばっかり食べていたり。

私も以前はサラダ信仰強かったです。

無知でした えーん

 

ところが!

アンチエイジング・ダイエットを知ってからは

ご飯食べたほうがいいんだ~

お野菜ばかりで油抜きすると

便秘しちゃうんだ~

とわかって食べることが楽しくなりました。

 

勝手な思い込みで

必要な栄養まで摂らないでいると

どんどん痩せない体になっちゃいます。

 

食べなくていい栄養なんてないんですよね。

 

 

 

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