こんにちは。
ロースイーツでからだの中からキレイに
ヒーリングでこころを気霊(キレイ)に
名古屋市中村区のヒーリングサロンAngelus
もえです。
”焼かないスイーツ”
ロー(Raw=生)スイーツは
生の食物に含まれる酵素を
たっぷり摂ることで
体内の代謝酵素を活性化させ
老廃物を排出し、
ダイエットや体調の改善を促す
ヘルシーフードです。
ロースイーツの作り方が学べる
毎月開催の【簡単ロースイーツレッスン】
今月のレシピは
ローチョコトリュフ
&
黒ごまのとろけるプリン
ローチョコトリュフ
(抹茶、ココア、ビーツ)
ハードのローチョコレートとはまた違って
口にした瞬間とろけちゃう
ローチョコレートの味を知ったお客様の中には
トランス脂肪酸たっぷり
白砂糖たっぷりの
市販のチョコレートが食べたくなくなると
いう方も多いですよ。
添加物の後味の悪さもなく
すっきりしていますね
そして
黒ごまのとろけるプリン
チアシードプリンと告知しておりましたが
以前、チアシードを使った
黒ごまプリンを作っていたので
お客様の了承を得て、寒天をつかった
とろけるプリンにさせていただきました。
ロースイーツのプリンでよく使うのは
主に以下の材料。
チアシードの吸水性
アボカドの濃厚ななめらかさ
寒天の凝固性
粉寒天を煮溶かす工程は
もちろん加熱しますが
寒天液が固まる寸前まで温度を下げた上で
カシューナッツと黒ごまのクリームを加え
ナッツの酵素を壊さないようにしています。
とろけるプリンの名の通り
絶妙ななめらかさ
甘みは甘酒
コクを出すため
少しメープルシロップを加えています。
ローフードの理論をベースにした
ロースイーツは
添加物
白砂糖
乳製品
卵
小麦粉
を使いません。
ビーガン(完全菜食主義者)、
グルテン((小麦などに含まれるタンパク質)フリーにも
対応できるロースイーツは
ギルトフリー(罪悪感なし)スイーツです
ロースイーツ&ヒーリングで
心も体もすっきりデトックス
本当の自分らしさを開花しよう
感謝の祈りを込めて
食べる専門の方は
お茶会へようこそ
■ ロースイーツとは?? ロースイーツのメリットは?
こちらをご覧ください
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