台湾朝のコーヒー。
自ら焙煎コーヒー
台湾人のお友達にいただいた
お友達自ら作ったコーヒー。
焙煎も自分でして、
きれいなパッケージまで
してあります。
いろいろとコーヒーの
ことなどお話しして
くれます。
奇遇なコーヒー
今回飲んだのは
グアテマラのCabanと
コスタリカのTarrazuの
豆のブレンド。
この焙煎ミックスの
コーヒーに付けられた
名前が奇遇となってます。
水洗いされた豆。
深いんですが、
苦いわけではなく、
カカオやビターチョコの
ような味わいがします。
滑らかで酸味は
ほとんどない感じです。
微かに花の香りが
するようで、甘みも
あります。
独特なんだけど、
飲みやすい、結構
くせになる感じです。
美味しい
これハマりますね
台湾手帳トラベル生活情報つぶやき@angela51_taiwan台湾今朝のコーヒーは台湾人のお友達が自ら焙煎したコーヒー。このコーヒー独特で美味しいです。ココアのようなビターチョコのような味わい。 #コーヒー #コーヒー豆 #taban #tarrasu https://t.co/YCD78rptAr
2020年08月11日 10:57
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