ILを見ていたところ、来月発売される&beのチークと既存のスポンジを使って、チークの入れ方を解説されていたので、忘れないうちに書いておきます。
チークはアイシャドウよりずっと難しいですが、顔全体のバランスに大きく関わるので、適当にやらない方が良いパーツ。
色々な入れ方があるので、そのうちのひとつということで良いかと思います。
この色は私のメモです。
【全体のイメージ】
目、鼻、唇をだいたい3分割した真ん中に入れる。
目と唇の間の余白を埋める (中顔面短縮になりますね)。
【入れ方】
頬骨の一番高いところ■に置くのはNG(右側)
少ししかつけてなくても、くっきり発色してしまう。
小鼻から指1本分くらい空けて(鼻より下に下がらず)放射状に伸ばす。
欧米のメイクでは、ここから❌■こめかみに周りこむ入れ方をよく見かけますが、顔の側面が横に倒れている形で、骨格が違うので、同じようにしない方が良いということですね。
【ハイライト】
チークがパール入りだと話が変わってくるかと思うので、マットの場合。
この時期はクリーム推奨。
高いところではなく、低いところを狙う。
チークを囲む(ぼかす)ように。
クマ部分からほうれい線まで(先にほうれい線はNG)
この形は、骨💀がガイドラインになってくれます。
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