間借りの雑貨屋 &compathのamyでーす*
いつも、Blogへご訪問、ありがとうございます*
手作り教室については、コチラ → 教室メニュー
各種お申し込みはコチラ → HPメールフォーム
*******************************
塩麹
もっともっと、知りたい。
知りたい欲がむくむくしてた私。
繭玉さんから、素敵なお知らせをいただきました!
このたび、繭玉さんで開催されます、ワークショップ。
「発酵生活WS@山梨」
発酵文化とは。
食べるとどんな、効果があるのか?
使い方は?
手作りの塩麹。これでいいの??
ちらっと聞いただけでも、目からウロコの内容でした。。
伏木暢顕さんが講師として山梨まできてくださるそうです。
発酵食、「麹」を広めた人でもあるんですね。。
興味がムクムク!じゃないですか?
各日の日程&メニューはこちらです。
↓
【ワークショップ日程】
4/28、5/12、5/19 3日間
詳しくは、繭玉さんのBLOGか、HPへ*
************
4月28日(土)
午前
************
【お申込み&お問い合わせ】
↓Click!してね
山梨フィト&発酵の会・繭玉吉田
+
繭玉さん*
ついこのあいだ、NEW店舗をopenしたばかり。
会うと、自然と笑顔に。元気になる* 輝いてる人です!^^
おみやげ、ありがと*
+++
余談ですけど、エッセイストの阿川佐和子さん。
塩麹のこと、知らなくて、
「シオコウジ? 誰それ? 歌手? 俳優?」
って尋ねたって・笑
今週号のクロワッサンの巻末に
エッセイ載ってますヨ。

にほんブログ村
いつも、Blogへご訪問、ありがとうございます*
各種お申し込みはコチラ → HPメールフォーム
*******************************
塩麹
もっともっと、知りたい。
知りたい欲がむくむくしてた私。
繭玉さんから、素敵なお知らせをいただきました!
このたび、繭玉さんで開催されます、ワークショップ。
「発酵生活WS@山梨」
発酵文化とは。
食べるとどんな、効果があるのか?
使い方は?
手作りの塩麹。これでいいの??
ちらっと聞いただけでも、目からウロコの内容でした。。
伏木暢顕さんが講師として山梨まできてくださるそうです。
発酵食、「麹」を広めた人でもあるんですね。。
興味がムクムク!じゃないですか?
各日の日程&メニューはこちらです。
↓
【ワークショップ日程】
4/28、5/12、5/19 3日間
詳しくは、繭玉さんのBLOGか、HPへ*
************
4月28日(土)
午前
発酵文化について
・腸内環境について
・酵素について
・麹について
- 発酵ランチ -
午後
甘酒について
甘酒仕込み
************
5月12日(土)
午前
ひしおについて
・腸内環境について
・酵素について
・麹について
- 発酵ランチ -
午後
甘酒について
甘酒仕込み
************
5月12日(土)
午前
ひしおについて
・醤油について
選び方/ケア
・醤油仕込み
- 発酵ランチ -
午後
・味噌について
選び方/ケア
・味噌仕込み
選び方/ケア
・醤油仕込み
- 発酵ランチ -
午後
・味噌について
選び方/ケア
・味噌仕込み
************
5月19日(土)
午前
麹漬けについて
・うまみについて
- 発酵ランチ -
午後
実習
5月19日(土)
午前
麹漬けについて
・うまみについて
- 発酵ランチ -
午後
実習
************
時間 9:00~16:00
参加費 38,000円→32,000円
単発の場合1日11,000円
定員 24人
【お申込み&お問い合わせ】
↓
山梨フィト&発酵の会・繭玉吉田
+
繭玉さん*
ついこのあいだ、NEW店舗をopenしたばかり。
会うと、自然と笑顔に。元気になる* 輝いてる人です!^^
おみやげ、ありがと*
+++
余談ですけど、エッセイストの阿川佐和子さん。
塩麹のこと、知らなくて、
「シオコウジ? 誰それ? 歌手? 俳優?」
って尋ねたって・笑
今週号のクロワッサンの巻末に
エッセイ載ってますヨ。
ランキングに参加しています。
ぽちっと Click! してくれると嬉しいです*

にほんブログ村