間借りの雑貨屋 &compathのamyです*
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昨日は、パン教室へ行ってきました。
韮崎市でご自宅で開催されている
予約制の教室です。
パン教室というよりも、食の教室って感じで、
天然酵母のこと。パンや焼き菓子から、
ちょっとした副菜まで教えていただけます。
先生の知識の豊富さには、いつも驚かされるのですが、
ほとんど、研究者?教授のようなレベルです。
うまくいかない原因も詳しく教えていただけるし、
成形や、道具のこと。
食材についても詳しいです。
添加物や粉の配合から成分まで。
知りたがりの私の質問にも
即座に。詳しく返答くださいます。
いつも、覚えきれません(苦笑)
教室の内容については
簡単なリクエストも受けてもらえます。
今日のメニューは。
・天然酵母のドーナツ3種
(きなこ/シナモン/グレースがけ)
・天然酵母スコーン
(お持ち帰り生地あり)
・さつまいもとおからのニョッキ&塩麹トマトソース煮
ニョッキ*おから入りなので、お腹にたまるー♪
お持ち帰りのドーナツ&スコーンは、朝ごはんに!
ニョッキは、お夕飯に*
スコーン生地は、明日の教室に焼こうと思います♪
明日、楽しみにしててね~♪
+
そして、そして。
塩麹について、耳寄りなお知らせが**
また、後で記事に書きます♪

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韮崎市でご自宅で開催されている
予約制の教室です。
パン教室というよりも、食の教室って感じで、
天然酵母のこと。パンや焼き菓子から、
ちょっとした副菜まで教えていただけます。
先生の知識の豊富さには、いつも驚かされるのですが、
ほとんど、研究者?教授のようなレベルです。
うまくいかない原因も詳しく教えていただけるし、
成形や、道具のこと。
食材についても詳しいです。
添加物や粉の配合から成分まで。
知りたがりの私の質問にも
即座に。詳しく返答くださいます。
いつも、覚えきれません(苦笑)
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今日のメニューは。
・天然酵母のドーナツ3種
(きなこ/シナモン/グレースがけ)
・天然酵母スコーン
(お持ち帰り生地あり)
・さつまいもとおからのニョッキ&塩麹トマトソース煮
ドーナツは全然油っこくなくて、もっちり。
何個でも食べれちゃう!
グレースがけ
スコーン。
美味しすぎ***
ドーナツ、スコーンの成形も教えてもらいました。
ニョッキ*おから入りなので、お腹にたまるー♪
お持ち帰りのドーナツ&スコーンは、朝ごはんに!
ニョッキは、お夕飯に*
スコーン生地は、明日の教室に焼こうと思います♪
明日、楽しみにしててね~♪
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そして、そして。
塩麹について、耳寄りなお知らせが**
また、後で記事に書きます♪
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