Best of パスタ | イトオカシ

イトオカシ

姉、時々、妹。
姉妹のフィルターを通しての記録

(2005年1月~2019年8月まで、ヤプログにて。
2019年8月~アメブロにて。)

妹です。



バレンタインの時に、ラッピングをどうしよう…と思って見つけたワックスペーパー。

自分の好きな長さに切れる、ラップみたいな構造。

**Natural waxed paper**



カットしたケーキを一つずつこれでくるんで、端っこを麻紐でむすんで

飴みたいにしてみた。さらに、適当な小瓶を手に入れて、プリンも作った。

こういうワックスペーパーって、なんでかかわいく見えるので、大助かりだった。



姉とクラシックを聴きに行って、帰りにお気に入りのパスタを食べに。

何度か登場しているはずだけど、北山のSECOND HOUSE

何店舗かあるけど、北山店が一番好き。どこのパスタよりも質・量ともに満足。



普段はランチ派だけど、この日はディナーセットを。

サラダ+パスタ+パン+ドリンクで1260円から。



ここのプチフランスは、コルヌ・ドゥ・ガゼルのパンだそう。

すごくおいしくて、いつもおかわり(1個おかわり可!)してしまう。

今回、姉があまりにおいしいから「どこのなんですか?」と遠慮なく聞いていて

恥ずかしかった。おいしい、だけで満足する私とは違う。



姉が選んだトマトソースベースのパスタ。具もパスタもたっぷり!



私が選んだ大好きなクリーム系パスタ。これは小エビのパスタ。



セカンドは、これでもか!これでもか!と具が入っていて、

食べ終わりかけでも、パスタよりも具の方がたくさん残っている。

この小エビもたっぷり。なのに単品だと大体700円~で、

ほとんど1000円以下という素晴らしいコストパフォーマンス。



ケーキセットもケーキにスコーン、マグカップ(!)で飲み物がついて

630円。軽く20回、いや30回以上行ってる大好きな店。

今月だけですでに2回行ってるおいしいパスタを食べれるのは幸せ。

友人たちもここが大好きで、みんなティー・オレを頼むのがお約束。