バレンタインの時に、ラッピングをどうしよう…と思って見つけたワックスペーパー。
自分の好きな長さに切れる、ラップみたいな構造。
**Natural waxed paper**

カットしたケーキを一つずつこれでくるんで、端っこを麻紐でむすんで
飴みたいにしてみた。さらに、適当な小瓶を手に入れて、プリンも作った。
こういうワックスペーパーって、なんでかかわいく見えるので、大助かりだった。
姉とクラシックを聴きに行って、帰りにお気に入りのパスタを食べに。
何度か登場しているはずだけど、北山のSECOND HOUSE

何店舗かあるけど、北山店が一番好き。どこのパスタよりも質・量ともに満足。
普段はランチ派だけど、この日はディナーセットを。
サラダ+パスタ+パン+ドリンクで1260円から。
ここのプチフランスは、コルヌ・ドゥ・ガゼルのパンだそう。
すごくおいしくて、いつもおかわり(1個おかわり可!)してしまう。
今回、姉があまりにおいしいから「どこのなんですか?」と遠慮なく聞いていて
恥ずかしかった。おいしい、だけで満足する私とは違う。

姉が選んだトマトソースベースのパスタ。具もパスタもたっぷり!

私が選んだ大好きなクリーム系パスタ。これは小エビのパスタ。

セカンドは、これでもか!これでもか!と具が入っていて、
食べ終わりかけでも、パスタよりも具の方がたくさん残っている。
この小エビもたっぷり。なのに単品だと大体700円~で、
ほとんど1000円以下という素晴らしいコストパフォーマンス。
ケーキセットもケーキにスコーン、マグカップ(!)で飲み物がついて
630円。軽く20回、いや30回以上行ってる大好きな店。
今月だけですでに2回行ってる

友人たちもここが大好きで、みんなティー・オレを頼むのがお約束。