相変わらずパンクレイジー。
京都のお店だけでは飽き足らず、お取り寄せで楽しめるパンにも
手を伸ばし中。
●BAGLE U●
仙台にあるベーグル専門店。
「チュウイーな噛み応えと皮のひきがウリ」との事で、ベーグル好きの中では
有名なお店なので、前から食べたかった。
注文期間&地域が限定されているため、なかなかタイミングが合わなかった
のだけど、中部地区のakkokoさんに引き続き、近畿地方の注文時に
同僚らと共同購入。

「ずんだベーグル」や、「とろけるモッツアレラベーグル」等の個性派も
購入したけど、今朝は「プレーン」で、ハム+チーズ+レタス+オリーブオイル
の定番サンドを作った。確かにモッモチ!サンドにするのにぴったりな生地。
●ameen's oven●
兵庫・西宮のパン屋さん。通販メインのお店で、これまた予約日が限定
されているので、スケジュール管理して注文。

とっても人気な「伊予柑トースト」。切ると、伊予柑ピールがわんさか。
苦味のある伊予柑と、どっしり弾力がある生地が食べ応えあって、
ものすごく好み。自家製の天然酵母を使ってるらしく、普段食べている
パン達より酸味が強いけど、私はこういう味が大好き!
見た目は地味なパンが多いけど、トーストして、ゆっくり噛み締めて
食べる幸せを感じられる。ここはまた通販したい。
●The Bagels ふじもと ●
東京・大森のベーグル屋さん。こちらは、楽天で常時注文可能。
DEAN&DELUCAでも取扱があるよう。

ベーグルにも好みがあると思うけど、ここのは私好みではなかったなー。
もちもちはするんだけど、それだったら「BAGLE&BAGLE」で足りるし…。
こんな感じで、毎朝のパンが日々の楽しみ!
そのまま食べるものもあるけど、「パンのお供」も各種揃えて使い分け。
最近、梅田にOPENしたPlus Anの「ずんだ餡」。
ここ、色んな味の餡が売っていて目にも楽しい。

そのままパンに塗っても美味しかったけど、ホームベーカリーを利用して
「ずんだ餡パン」を作ってみた。自作パンもなかなかのお味だけど、
やっぱりプロのパンが好き…。
アイディアものだなと思ったセゾンファクトリーのマーブルコンフィチュール。
ジャム/クリームチーズ/ミルクが層になっているので、ラク。

長いスプーンで3種を一気にすくって、ベーグルやヨーグルトに。
気に入ったので、続けてブルーベリーも買った。
冷凍庫は、今日もパンでパンパン…