【大寒(だいかん)】 | みたか 鷹場そば

みたか 鷹場そば

蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

★☆ 蕎麦鑑定士のいるそば屋 【増田屋】 ☆★

   ご注文・お問い合わせ TEL0422-43-8525 ◇木曜定休◇

     お車でお越しのお客様はこちらをご覧下さい

     → デリバリー専用メニューのダウンロード

      facebookfecebook 】 いいね! いいね お願いしますお辞儀ハリポタ

      TwitterTwitter 】  フォロー! 白色の背景用 お願いしますお願い


大寒とは...??
三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】


二十四節気のひとつで、今年は1月20日


この日から立春までの期間を指すこともあります。


大寒は『寒の内』の真ん中でもっとも寒い時期をあらわします。


最低気温が観測されるのもこの頃が一番多くなっています。


武道ではこの頃、寒稽古が行われます。


また、凍り豆腐寒天味噌など


寒気を利用した食物が仕込まれる時期にもあたります。


【大寒のおすすめ】

☆あなたのそばに.com☆

そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

 嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

↓ポチッ↓と、よろしくどうぞお願い致します m(_ _)m

ペタしてね読者登録してね