武蔵野地粉を使って手打ちうどん@二葉栄養専門学校 | みたか 鷹場そば

みたか 鷹場そば

蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

★☆ 食育推進員のいるそば屋【増田屋】 ☆★
  ご注文・お問い合わせ 0422-43-8525 ◇本日定休日◇
 

    詳しい地図・場所はこちらをご覧ください!
   デリバリー専用メニューのダウンロード

      【fecebook】 いいね! いいね!いいね お願いしますお辞儀ハリポタ
      【Twitter】 フォロー! フォロー twitter お願いしますお願い


本日、武蔵野市内唯一の小麦栽培農家で


生産された大変希少な”武蔵野地粉”を使って、


『手打ちうどんづくり講習会』が行われます。


◆ プロから学ぶ食品講座 ◆ 申込終了


      主催:東京都武蔵野食品衛生協会

    三鷹市役所前  挽きたて“石臼挽自家製粉”そば  【増田屋】

~作ってみよう!武蔵野地粉を使って手打ちうどん~


■ 日  時 
平成25年3月14日(木)13:30~16:30

■ 内  容 
1部/作り方教室 手打ちうどん作りを体験
2部/調理実演と講話・試食
当店で販売している武蔵野地粉うどんと同じ材料を使用、

希少な武蔵野市内産の地粉も配合して手打ちうどん体験と試食ができます。

★ 講  師 
蕎麦処ささい  店主 笹井 伸一郎
大 む ら    店主 大楽 紀夫
武蔵野麺類組合員

■ 会  場 
学校法人古屋学園 二葉栄養専門学校 新校舎1階
武蔵野市吉祥寺本町2-11-2


私も講師の助手として参加させて頂きます。


どうど宜しくお願いします。


3月14日 木曜日 大安吉日

三鷹市役所前 挽きたて“石臼挽自家製粉”そば【増田屋】 ですので、休みさせて頂きます。


☆あなたのそばに.com☆


♪あなたのそばに...♪
 感謝を込めて、今日もご来店頂きありがとうございます!
 ↓ポチッ↓と、どうぞよろしくお願いいたします m(_ _)m


ペタしてね 読者登録してね アメンバー募集中