元日の夜、テレビでコンビニ3社のPB商品を料理人が合格か不合格か判定する番組をやっていた。
途中から見たが、たしかに各社とも頑張って商品開発しているよな、と思って見ていた。
料理人がスイーツを作るわけでは無いからか、判定が甘い?そして麺類には厳しい判定だな、と思って見ていた。
見たからにはせっかくだから、と昨日の晩飯は、セブンのすみれを試してみようということになり、散歩も兼ねて近場のセブンイレブン7店に行くことを企んだが、あっさり2店目で家族分を調達できた。あれ。
日高屋の餃子と一緒に食べてみた。
うーん、たしかにスープはよくできているが、麺が縮れて好みでは無いかな。コンビニにしてはよく頑張っているとは思った。これで500円。
家族と食べるのは無しかな。
外でもっと高くてもいいから美味しいものを、または日高屋や幸楽苑でもう少し安く食べるかな。
話は変わるが、箱根駅伝の駒澤大学の優勝には驚いた。
努力は必ず報われる、とは思わないが、無駄だと思えるような努力をしていないと奇跡も起きない(だから日々の努力を怠らず)と思わされた正月だったな。
おまけ
3日間で唯一自分でお金を払ったのはこれ。