チーズあなご丼 | あなご屋「縄升」女将のブログ

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神戸の穴子商「縄升」の女将です。
縄升と女将の日常をのんびり書いています。

 

 

 

穴子や女将です。

 

 

 

 

 

 

木いちごの花が咲き

 

 

 

 

 

 

 

スナップエンドウが実る頃

 

 

 

 

 

 

あなごのタレを作りました。

 

 

 

今日は簡単ランチにしましょう。

 

 

 

 

ごはんとタレを混ぜて

 

 

 

 

 

 

あなごをのせるね

 

 

 

 

 

 

チーズものせて  チン!

 

 

 

 

 

 

温かいうちにいただきましょう。

 

 

 

ほぼ、調理なしで絶品の丼に。

タレとチーズがよく合います。

 

 

 

 

 

♦︎チーズあなご丼♦︎

 

 

材料1人分

 

♦︎焼きあなご 60g

♦︎ごはん200g

♦︎とろけるチーズ 25g

♦︎あなごのタレ お好みの量

 

 

ごはんにタレを混ぜ合わせます。

丼にごはんを入れ、刻んだ焼あなごをのせて、上からタレを回し掛けます。

その上にチーズをのせてレンジで温めます。

チーズがとろけたら完成。

 

 

♦︎お好みで、ごはんに刻んだ大葉を入れても美味しいです。

♦︎チーズはお好みで増量。

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

 

 

 

 

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