穴子や女将です。
木いちごの花が咲き
スナップエンドウが実る頃
あなごのタレを作りました。
今日は簡単ランチにしましょう。
ごはんとタレを混ぜて
あなごをのせるね
チーズものせて チン!
温かいうちにいただきましょう。
ほぼ、調理なしで絶品の丼に。
タレとチーズがよく合います。
♦︎チーズあなご丼♦︎
材料1人分
♦︎焼きあなご 60g
♦︎ごはん200g
♦︎とろけるチーズ 25g
♦︎あなごのタレ お好みの量
ごはんにタレを混ぜ合わせます。
丼にごはんを入れ、刻んだ焼あなごをのせて、上からタレを回し掛けます。
その上にチーズをのせてレンジで温めます。
チーズがとろけたら完成。
♦︎お好みで、ごはんに刻んだ大葉を入れても美味しいです。
♦︎チーズはお好みで増量。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
有限会社 縄升
〒652-0846
兵庫県神戸市兵庫区出在家町1丁目6-1
TEL078-681-8518
FAX078-651-8328
HP