あなごや女将です。
ユスラウメが赤く色づいてきました。
食べるのが楽しみです。
育ってきたフキとミツバを収穫しました。
さっそくお料理しましょう。
焼あなごの頭出汁を温めて。
焼あなごとミツバを入れるね。
卵を溶き入れて、ふんわり。
テラスでいただきましょう。
やさしいお味のスープです。
焼あなごから良い出汁が出るので、市販のスープの素でも深みのあるスープに仕上がります。
♦︎焼あなごの卵スープ♦︎
材料2人分
♦︎焼あな 50g
♦︎ミツバ20g
♦︎卵1個
♦︎焼あなごの頭出汁 500ml
(水500mlに鶏がらスープ小さじ2でもOK)
♦︎塩胡椒 適宜
鍋に焼あなごの頭出汁を入れて温めます。
刻んだ焼あなごを入れて1分煮ます。
食べやすい大きさに切ったミツバを入れて30秒後、溶き卵を回し入れ、
卵が浮いたら軽く混ぜて、塩胡椒で味を整えて完成。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
有限会社 縄升
〒652-0846
兵庫県神戸市兵庫区出在家町1丁目6-1
TEL078-681-8518
FAX078-651-8328
HP