炭火焼肉ぶち | アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

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周南(徳山)で21周年のラウンジスナック「アモーレミオ」&7周年を迎えたワインバー「ミオバール」を経営。
お客様への情報発信のため、お店の日常や時にプライベートなど呟いています。
併せて周南の魅力あるお店の数々を紹介していきたいと思っています。

黒毛和牛専門店、「炭火焼肉ぶち」

 

居酒屋「馳走ダイニング 幸月」跡に出来てから二年以上経つが、周南には焼き肉屋の数が多く、こちらにお邪魔する機会がなく現在まで至った。

幸月はたまに利用しており、古民家を利用して作ったような雰囲気のお店には、木材やしっくいを使っており落ち着いた和の個室が大のお気に入りだった。

 

出張でこちらに来ていたお客様であり友人が東京に戻ることになったので、送別会を兼ねて焼肉に行くことになった。

この機会にこちらのお店を選択してみた。

 

予約なくお邪魔したのだが平日ということもあってか入ることが出来た。

 

まずはビールで乾杯 野菜スティックのお通し

 

黒毛和牛を一頭買いしてるので、珍しい希少部位もたくさんメニューに並ぶ。

オーダーを適当に済ませるが、私もお客様も若くないので、量はなかなか食べられないので、少しずつ注文。

 

こだわりの「仁多米」は注文を入れてから土鍋で炊き上げるため、オーダー時にお伺い。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉はとても美味しかった。

お店の方の接客も大変良かった。

そして何よりも落ち着いた和の個室でゆっくりと大切なお客様の送別会を出来て良かった。

 

 

周南市昭和通2丁目10番

0834-22-0829

火~日、祝日、祝前日(定休日月曜)

17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

46席(1F掘りごたつ個室、2F座敷個室)