旅の栞~「萩本陣」の夕食~ | アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

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周南(徳山)で21周年のラウンジスナック「アモーレミオ」&もうすぐ7周年を迎えるワインバー「ミオバール」を経営。
お客様への情報発信のため、お店の日常や時にプライベートなど呟いています。
併せて周南の魅力あるお店の数々を紹介していきたいと思っています。

今回の宿泊先、「萩本陣」の夕食のご紹介。

 

おしながき

 

 

前菜 造り

 

真ふぐ葱巻き

 

鯛荒焚き

これがもう最高に美味しくて、みんな大絶賛!!

ご飯のお代わり必須

 

長萩和牛ステーキ

 

三島虎魚唐揚げ

 

茶碗蒸し

 

旬のつみれ清まし仕立てと山口県産こしひかり

 

夏みかんゼリーフルーツ添え

 

昨日のふじ荘のふぐコースに続き、本日もまた贅沢なひとときをいただきました。ご馳走様でした。

 

 

翌日の朝食。

萩市の郷土料理をはじめこだわりの和洋バイキング。

前回来た時はコロナ禍でバイキング形式ではなかった気がする。

やはり好きなものを好きなだけ選べるって嬉しい。

 

 

湯めぐりも最高でしたが、今回はお料理のみのご紹介です。

 

 

約3年前に萩本陣に訪れた際にその他情報載せています。

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