昨日、今日飲んだ酒ではないのですが、この一品は書いておかなければいけないと思い、ブログってます。
今、良く行く職場近くのBARに通い始めてから3年くらい。
最初の頃に良く飲んだ一品がこれ。
丸い鬢、蓋に馬の装飾が施されている、【ブラントン】と同じ蒸留所が出している、アップグレード品です。
全体的にバーボンというと、焦がした樽で熟成させるので、渋苦い味が特長なのですが、この、ロック・ヒル・ファームは、口当たりが非常にまろやかで呑みやすいバーボンです。
しかも、シングルバレルバーボン。
【シングルバレル=単一の樽】…つまり、
『熟成がうまく行った樽のみから、他の樽の
原酒を混ぜずに瓶詰している』って事です。
先日、ブラントンをブランデーと言っていた、酒飲み初心者が飲んで、焦げた苦味の中に、丸い甘みを感じるとの評価でした。
いつものカクテルに飽きた時は、是非一度飲んでみてください。
