今日の晩ごはんは、
・ 豚団子のシチュー
(豚スライス、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ほうれん草、ヒラタケ入り)
・ カニカマ入り玉子サラダ
(サニーレタス、リンゴ添え)
でした。
今日は寒いし雨が降ってて出かけたくなくて、買い物をサボりました
ということで、冷凍ストックの豚スライス肉を使って豚団子を作り、シチューに。
豚スライスを丸めて団子状に形成したら、型崩れしないようにレンチン下ごしらえ。
ジャガイモと人参とヒラタケを圧力鍋で煮込み、減圧したら豚団子を入れ、
型崩れしないように玉ねぎを後から加えひと煮立ち。
火を止めてシチューのルーを加えとかしたら
牛乳を加えてもうひと煮立ち、コショウを振ってで出来上がりです。
美味しく頂きました