梅雨入りした地域もあり、ジメジメした日が多くなりましたね
暑くなってきたらさっぱりした酢漬け玉ねぎがおすすめ
玉ねぎは血液サラサラ効果があることは有名な話
それに加え
腸や肝臓が健康になる
血糖値を下げる
抗酸化作用が高く、アンチエイジング効果
体のむくみを取る
肌の老化を防ぎ、シミやシワを軽減
肌のハリや弾力を保つ
など多方面にわたるスーパーフード
それにこれまた血液をサラサラにしたり内臓脂肪を減らすお酢を加えることで
Wの効果があるのです
オリーブオイルなどスライスした玉ねぎにあえます
そして醤油とお酢に漬け込みます
(玉ねぎは生でも良いですが辛味を感じる時は水にさらすなどしてくださいね)
またはスライスした玉ねぎを塩揉みし、水にさらしたあとツナと一緒にあえます
ポン酢をかけたら副菜として食べることも⭕️
暑い夏こそ玉ねぎたくさん食べましょう
友人がいなくなり1週間経ちました
たくさんの優しいメッセージありがとうございます
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