8/20のイベント
「ミス・ユニバース大分と郷土のおやつをつくろう!」
のリハーサルを行いました!
手前のキッチンスペースでリハーサルする
キッズ食育チーム。
奥でコープおおいた様と
ミス・ユニバース大分様がお打ち合わせ中。
レシピ作成から協力ししてくれている
同期で青空キッチン敷戸校の
小野みき先生も参加して下さって
我が子を当日の参加者さまに見立てて
練習しましたよ!
「お料理イベント」ではなく
「食育イベント」ですので
お勉強タイムもあります
参加者さまたちの位置
流れ
教材の大きさなどを確認。
優しいみき先生と一緒に
楽しそうな長女(小一)
一方
つまみ食いしまくる
ワル二人(次女と長男)
調べてみると
やせうまもじりやきも
日本全国に
違う名前で似た材料や作り方の
郷土のおやつがあるんです。
長い歴史の
繰り返される日常の中で
生まれて
伝えられてきた郷土のおやつ。
こどもへの伝え方
こどもの好奇心や五感を刺激する方法を
大切に学んできて
こどもに特化した食育活動を行っている
私たちだからこそ
このイベントをきっかけに
すばらしい郷土のおやつを
こどもたちにも伝えていけたらいいな。
コープおおいた様
ミス・ユニバース大分様
みき先生
ありがとうございました!
そして頑張って付き合ってくれたこどもたち
本当にありがとう💕
このリハーサルを踏まえて
内容をさらにブラッシュアップします!!
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
【お知らせ】
🌈コラムをご掲載頂きました!🌈
↓↓↓↓↓
イイネ!やご意見・ご感想など頂けましたら
とっても嬉しいです!!
🌈レシピを投稿しています🌈
ものすごく簡単です。
【よく読まれている記事はこちらです】






