キッズ食育スクール
青空キッチン明治明野校へ
スペシャルゲストが✨✨✨
講演家としても全国でご活躍されている
タレントのつだつよし、さんが
毎週火曜日14:50~
TOSで放映中の
「ダッシュくん」
の取材にお越しくださいました!

前半は幼児クラスをイメージ撮影。
いつもと違う雰囲気に
戸惑いながらも
こどもたちはとっても頑張ってくれました
この日のメニューはアジフライです♪
付け合わせにトマトとサラダ菜も付いています。
写真は撮れていないのですが
Tくんは時間がかかりつつも完食してくれました♥️
そして後半はいよいよ
低学年クラスの取材です。
低学年クラスでは
鯵の骨抜きの作業もします。

アジフライの骨は食べられますが
骨の口触りを苦手に思う子もいます。
そんな好き嫌いを防止するのにも役立つ一手間です
そして
普段口にするアジフライに
骨が入っていないのは
こうして手間をかけてくれている人がいるからなんだよーっ
とこどもたちに気付いてもらうための
大切な作業です。
が
実はここで思わぬアクシデントが発生!!
私のツメの甘さが招いたことだったのですが、、、
一瞬頭が真っ白になりました


そんな中
ただでさえ狭い我が家で
冷房が効かず汗だくになりながら
始終優しいスタッフさんたちと
神対応のつださん✨✨
大ファンになり
そして大変勉強になりました!!♥️
この集合写真でも
つださんのお優しさが伺えますよね
こどもたち、
とっても頑張ってくれました♥️
そしてお母さんたちも
たくさんご協力下さって。。✨✨
我が子たちも
午前中は三人で
お掃除をたくさん手伝ってくれて
レッスン中
次女(四歳)も長女(六歳)も
一生懸命頑張ってくれました♥️
長男(二歳)は
今日は午後から一時預かりにお願いして
彼も頑張ってくれました!
改めて
周りの皆さんのお陰で
何とか教室を開催できていることを
実感した1日となりました。
お越し下さったつださん
クルーの皆さま
ご紹介下さった梅田さん
頑張ってくれたこどもたち
協力してくださったお母さんたち
応援してくれたお友達
本当に
ありがとうございました!!
放送は9月の予定です。
決まりましたら
またお知らせさせて下さいね!
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
【お知らせ】
🌈コラムをご掲載頂きました!🌈
↓↓↓↓↓
イイネ!やご意見・ご感想など頂けましたら
とっても嬉しいです!!
🌈レシピを投稿しています🌈
ものすごく簡単です。
✳️今後の発酵workshopの予定✳️
7月:25日(木) さゆり先生のお話と
おやこで作る酵素シロップ
@さゆりレディースクリニック
8月:お休みします
9月:27日(木)内容未定@おやこ食育room
【8/3締切です!!】
【よく読まれている記事はこちらです】







