こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
キッズ食育スクール
青空キッチン明治明野校
6月のレッスンメニューです
6月の体験レッスン
・低学年クラスは6・13・20日水曜日15:30~
ご相談ください。
・幼児クラスは4・11・25日月曜日14:45~
受入れ可能です。
・高学年クラスの本年度の設定はございません。
A基本メニュー(第1週)
回鍋肉
トマト卵スープ
冬瓜の海老そぼろ煮
*幼児 (回鍋肉)
<食育学習内容>
・回鍋肉について
Bおやつメニュー (第2週)
牛乳葛餅
麦茶
葛餅作り比べ
*幼児 (牛乳葛餅)
<食育学習内容>
・カルシウムについて
Cアレンジメニュー (第3週)
ドライカレー
スティック野菜とディップ
ごはん
※幼児 (ドライカレー)
<食育学習内容>
・切り方について
*食育学習内容については変更になる場合があります
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
【お知らせ】
「教育・はたらく・育児からママをハッピーに」
イイネ!やご意見・ご感想など頂けましたら
とっても嬉しいです!!
✳️今後の発酵workshopの予定✳️
5月:26日(土)味噌玉@パークプレイス大分
6月:28日(木) 内容未定
(水キムチまたは醤)@おやこ食育room
7月:25日(木) お砂糖を使った酵素シロップ
@さゆりレディースクリニック
8月:お休みします
9月:27日(木)内容未定@おやこ食育room
【よく読まれている記事はこちらです】
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・LINE@やってます🎵
マイペース配信です。
スケジュールやイベント情報をいち早くお伝えしています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから

(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校主宰
インナービューティーアドバイザー
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ