こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
はじめましての方はこちらをご覧下さい
↓↓↓↓↓
ここ数日は、今年の目標を叶えるために動いていました。
今日は豆ごはんにしましたよ♪
水曜日午前中は
昨年末から温めていた企画を、とうとう現実化へ。
そしてそれ以降は
こどもの頃から憧れていたことへの実現に向け
作業していました。
どちらも頂いたご縁に、心から感謝しています。
ひとつ前の記事でも書いたように
私はもともと食のお仕事を目指していたわけではないんです。
そもそもお料理が苦手ですしね!
でも、子育てに悩み
何とかしたい!とこどもの食育の勉強を始めたことがきっかけで
こうしてblogを書かせていただいたり
得意な分野を活かすことができるなんて!
早くご報告したいです♡
LINE@にて先行のご報告をいたしますので
良かったらご登録の上お待ちくださいね。
いつも応援してくださっている皆さま、本当にありがとうございます!!
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
✳️今後の発酵workshopの予定✳️
5月:26日(土)味噌玉@パークプレイス大分
6月:28日(木) 内容未定
(水キムチまたは醤)@おやこ食育room
7月:25日(木) お砂糖を使った酵素シロップ
@さゆりレディースクリニック
8月:お休みします
9月:27日(木)内容未定@おやこ食育room
【よく読まれている記事はこちらです】
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい
・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから
(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校主宰
インナービューティーアドバイザー
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ




