こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
とうとう4月!!
とても楽しい一日でした。
そして今日4月1日は
私にとって特別な日でもあります。
一年前の今日、キッズ食育トレーナーに認定されました。
その時の記事です。
↓↓↓↓↓
一年しか経ってないのかな?!
と思うくらい
たくさんの方に出会い
たくさんの経験をさせて頂きました。
blogを読んで下さる方
LINE@にご登録下さっている方
教室や講座やイベントにお越しくださる方
お声かけ下さる方
皆さまの一つ一つが
私にとって大きな力になっています。
お一人お一人にお礼をお伝えしたい気持ちです。
二年目も、たくさんの方々と一緒に楽しみたいと思います!!!
食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。
【よく読まれている記事はこちらです】
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい
・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから
(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
青空キッチン明治明野校
キッズ食育トレーナー
インナービューティーアドバイザー
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ





