こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。

でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。

怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。



今日はその、発酵について。


いつもお世話になっている
ふくろうの森ビル ジェラテリアふくろう さん。

今日はスタッフさん向けに
甘酒講座をさせて頂きました!


普段の甘酒workshopでは
日常で続けやすいように
使いこなしていただけるように
と言うことを大切にして組み立てています。



スタッフさま向けの講座は初めてでしたが
いつも通り、
スタッフさんが帰宅されてからの生活でも使っていただけるよう


そしてもちろん
カフェでのお仕事に活かして頂けるよう

スタッフさんの雰囲気
カフェのお客さま層
これから来ていただきたいお客さま
オーナーさんが目指されていること

などをもとに
レシピ提供、メニューのご提案などもさせて頂きました。



想像していた以上のスタッフさんたちに
ご興味を持って頂いて
本当に嬉しかったです✨


ふくろうさんに甘酒メニューが登場する日も
遠くないかも♥️



まずは3月19日
ふくろうの森ビルさんをお借りして開催する
甘酒workshopで
いち早く甘酒スイーツをお出し頂くことになっています(*´ω`*)
お申し込み頂いている皆さま、
ご一緒に楽しみにしておきましょうねー♥️



ふくろうスタッフの皆さま
機会を下さったオーナーさま
本当にありがとうございました!!



✳️スープジャーでつくる甘酒workshop✳️

⬛️日時:3月19日(月曜日)
                 10:30~12:00

⬛️場所:ふくろうの森ビル 三階白いサロン

⬛️参加費:3000円
      ・お作り頂く甘酒をお持ち帰り頂けます。
      ・カフェふくろう特製甘酒スイーツ付き
      ・同室でスタッフさんによる見守り付きです。安心してお子さまをご同伴下さい。
      ・無期限でLINEにてフォローさせて頂きます。
      ・講師のこどもも同席させて頂きます。

⬛️お持ちもの:スープジャー(お申し込み頂いた方に詳細をお伝えします。)

⬛️お申し込み・お問い合わせ:
      LINE@lgc3206f


こちらLINE@での先行告知と
直接お問い合わせ頂いた方へのお知らせで
お陰さまで残席3となっております。



食卓にもう一匙のLOVEとHAPPYを。




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・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト

・味噌玉

などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。





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青空キッチン明治明野校主宰
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甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ