こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しいらんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
今日はその、こどもの食育について。
キッズ食育スクール青空キッチン
明治明野校
1月のレッスンメニューです。
A基本メニュー(第1週)
七草粥
魚の煮付け
切り干し大根のサラダ
*幼児 (七草粥、デモンストレーションタラの煮付け)
<食育学習内容>
・七草粥について
Bおやつメニュー (第2週)
ブラウニー
抹茶チョコ大福
*幼児 (ブラウニー)
<食育学習内容>
・ブラウニーについて
Cアレンジメニュー (第3週)
クリームパスタ
温野菜サラダ
ほうれん草のポタージュ
※幼児 (クリームパスタ)
<食育学習内容>
・高学年・低学年 噛むことについて
・幼児 言葉の違いについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
食卓に、もう一匙のloveとhappyを。
【募集中】
便秘講座第一弾!
1/25 水キムチwork shop
1月の
イベントスケジュール
はコチラ➡️☆です。
【よく読まれている記事はこちらです】
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから

(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ