こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。

でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。

怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。


今日はその、こどもの食育について。


 
うっかりもう今日になってしまいましたが💦💦

wireママおおいたさま
最新号にご掲載頂いています。
(画像は手形アートの美緒さんに頂きました✨美緒さん、ありがとうございました💕blogはコチラ☆です)



10:00〜15:30防災カフェにて
食育相談で出店しています。
今回はキッズ食育同期で、離乳食・幼児食アドバイザーでもあるみき先生がご一緒してくれますよ🎵


ワンコイン500円にて、ご相談を承ります。
みき先生と私のおすすめレシピのお土産付きです(*^^*)

みき先生がおしゃれな冊子にしてくれています❤


離乳食・幼児食のお悩みや、好き嫌いについて、などなど、、、何でもお聞かせください。


お待ちしています!




食卓に、もう一匙のloveとhappyを。

 

【募集中です】
12月4日月曜日
託児付き
【スープジャーで作る♪
初心者のための
やさしい甘酒の手しごと】


(詳細はコチラ→☆です。)



【よく読まれている記事はこちらです】


【ご提供中のメニュー】
おにぎり三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】

幼児クラス

ピンク薔薇初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ

・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト

・味噌玉

などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。


企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。

11月の
青空キッチン開校日
イベントスケジュール
コチラ→☆です。

まずはお気軽にお問い合わせ下さいピンクハート

・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらからダウン
(ID:lgc3206f)
友だち追加

・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)

※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。



キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ