こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
今日はその、こどもの食育と発酵について。
インナービューティーフェス
お陰さまで無事に終わりました。
金屋京子さんの(blogはコチラ☆です)
甘酒×塩麹×酵素シロップの認定講座で出会った私たち。
認定講師となってから約一年経った今
新大分土地さまの新しいレンタルキッチン「いーと」オープンとタイミングに恵まれ
三人でのコラボイベントを実現することができました。
インナービューティーフードスペシャリストの黒田ゆみちゃん
宮崎県から駆けつけて下さった、甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師仲間の工藤志保さん
私、です。
私はキッズ食育トレーナーとして、
こどもと楽しくお野菜を食べられるレシピとヒント
をお話しさせていただきました。
私がご紹介したのは
「こどもとお野菜を楽しく食べられるヒント」の
ほんの、ほんの一部です。
少しでも、アプローチのきっかけになったら嬉しいし
もしうまくいかなくても、心配しないでください!!
まだまだほかにも、たーーーーーんとあるんですよ♥
一緒に楽しんで、見つけていきましょう♪

ワクワクの詰まった、心温まる、学び多い期間でした。
宝物な時間が、また増えました。
この経験を与えてくださった
ご参加下さった皆さま
新大分土地さま
大好きな金屋京子さん❤
応援して下さった皆さま
告知をシェアしてくれたお友だち
支えてくれた家族
協力してくれた絵美ちゃん
ご一緒してくれたゆみちゃん、愛ちゃん
本当に本当に、ありがとうございました。
食卓に、もう一匙のloveとhappyを。
【募集中です】
(詳細はコチラ→☆です。)
【よく読まれている記事はこちらです】
【ご提供中のメニュー】
三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス
初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。

【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス

【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
11月の
青空キッチン開校日
イベントスケジュール
はコチラ→☆です。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから

(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ