また、家内が焼肉用にA5ランクの和牛バラカルビ肉を買ってきました。それも500gです。2人しかいませんから、半分以上は冷蔵庫行きになります。
その後、しばらくは焼き肉はしません。意外と牛肉料理は思いつかないんですね。
中華で青椒肉絲にしたときは、超絶美味でしたが。
結局、ダメになる前に冷凍することになります。
なので冷凍庫は牛肉がいっぱい。
それで焼肉をすればよいのに、と思うのですが、何分にも我が家では私が食事係なので、家内は冷凍庫と野菜室の状況は把握していません。
いつもは、食事のメニューは私から要望を聞くにもかかわらず、焼肉のときは、いきなり材料を買ってきます。肉だけ…
というわけで一昨日、残った牛肉をどうしようかと。冷凍庫はいっぱいなので。
家内に聞くと、「カレーがいい!!」と言うので、
昨日の夕食は、ビーフカレーにしました。
残った牛肉はすべて使い切ることに。
圧力鍋で作ったカレーがこちらです。
霜降り肉だったので、お肉は口の中でとろけるように柔らかです。
家内は大満足でした!!