おいしいカレー探求人のブログ

おいしいカレー探求人のブログ

専門職、ビジネス誌記者兼大学非常勤講師が、料理に目覚め、大好きなカレーのおいしさを探求するブログです。カレーの研究をちょっとマニュアックにつづります。

以前、このブログでも記事にしたように思いますが、地方限定商品だと思っていました。

何といっても、北海道の野菜、特に小玉ねぎが丸ごと1個、入っています。とても甘味があり、比類なき存在感。大切りの人参やジャガイモも同様。そして、骨付きの手羽肉。

というわけで、朝カレーはストックしていた「富良野地方卸売市場 ゴロッと玉ねぎと骨付きチキンのスープカレー」にしました。

こんな感じです。



安定の美味しさ。

この商品のよいところは、最近のレトルトカレーのようにパッケージのまま電子レンジで調理し、すぐにいただけること。

近くで一人暮らししている実家の母にも、持って行きました。
私以上に辛い食べ物が好物なんですね。喜んでくれました!


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最近、晩酌では、ほとんど食べずにメインはお酒。その後、カレーを食すという悪習慣が定着しています。

 

激辛好きですが、スパイスは見ただけで「パブロフの犬」状態なので、当然、実食すれば、顔面から汗が滴り落ちます。

となれば、入浴しかありません。お酒を呑んでの入浴が身体に良くないことは重々承知しています。

本日は、先日、ネットで購入して冷凍していた共栄堂の「ビーフカレー」をいただきました。

こんな感じです。



何しろ、具がでかい!! しっかり柔らかビーフのカレーです。

レトルトではないので、特有のクセがなく、本当に幸せな気持ちになれます。

スマトラカレーは、辛さ★4つ程度はあるので、しっかり顔面汗をかいて入浴しました。浴槽で寝てしまいましたが。

さっぱりして、また軽く呑んで寝ます! で、翌朝もカレーなんですね…


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昨日は、夕食にローストビーフを作ったのですが、残ってしまいました。

そこで、今朝は、これを使って朝カレーです。
とは言え、飴色玉ねぎを加えて、お肉をトッピングしただけですが。

こんな感じです。



カレーのベースは、エバラの
「横濱舶来亭カレーフレーク【BLACK辛口】」。

はっきり言って、ちょっと高めのレトルトカレーよりも美味です。

デスソースを少々加えて、激辛にしていただきました。


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