レシピブログさんより・・・第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる コラボで旨い♪
レシピコンテストに参加させていただています。
モニターさせていただいた、ヤマキめんつゆ、AJINOMOTO 健康 調合ごま油を使って、
厚揚げのアボガド新玉ねぎのっけ盛りサラダ♪を作りました♪
材料・・・2人分
厚揚げ・・・2枚 アボガド・・・1/2個 新玉ねぎ・・・1/2個 プチトマト・・・3個
ヤマキめんつゆ・・・適宜 ・・大1/2 AJINOMOTO 健康 調合ごま油・・・大1
小口切りしたネギ・・・少々 黒こしょう・・・少々
①フライパンにAJINOMOTO 健康 調合ごま油を入れて、厚揚げを両面焼く。
②アボガドは1.5センチ位の角切り、新玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。
③2つのお皿に①の厚揚げ、②の野菜を盛り付けヤマキめんつゆ、ネギ、黒こしょうをかけて
完成です。
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン AJINOMOTO 健康 調合ごま油
ヤマキめんつゆ、ヤマキ割烹白だしをモニターさせていただいてます。
だし×オイルで時短味付けが出来ますね。どの組み合わせでも美味しいです♪
私はオリーブオイル×めんつゆの組み合わせを使うことが多いです。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト