神戸大好き♪♪♪

毎日のちょっとした出来事です♪♪♪

神戸の事、おうちの事、コストコ、カルディなど・・・楽しいことの独り言です。

NEW !
テーマ:

今日はうまずらの煮つけを作りました♪

じゃがいも、人参も一緒に・・・

魚はおおきかったのでぶつ切りにしました。

 

魚は沸騰したお出しに入れる。

魚は煮る前に、水でさっと洗う。

 

をすれば美味しい煮つけの完成です♪

う~ん、顔の所が美味しい~。

 

 

 

うまずらは新鮮だとお刺身でも食べれます。

肝醤油でいただきま~す♪

淡白なお刺身が肝醤油で濃厚なお味に

 

アジのお刺身は間違いない美味しさです。

 

 

 

これこれ、うまずら♪

本当はブリ、ハマチを釣りに行きたい

みたいなんだけど、私は小さい魚の

方が美味しくて好き♪

 

小さ目の鯛も冷凍してるので

アクアパッツアでも作ろうかな~♪

 

あっ、魚の下処理は夫です。

これ、釣り人のルールね。

私はアジ位の大きさなら3枚におろせますが

出来る事ならしたくない(笑)

 

さて、本当によく降る雨ですね。

台風もきてるみたいだし、何だか

憂鬱になりますが、美味しいモノ食べて

元気に過ごしたいですね。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

週末、夫が釣ってきたアジでふらいとなめろうを作りました♪

香川のおいでまい(新米)と丹波の黒豆

もいっしょにいただきま~す♪

 

 

 

なめろうは、ショウガ、ネギを入れて包丁で

叩きます。

 

味噌入りも作りました♪

臭みが全くなくて美味しい~♪♪ビールによく

合います。

 

 

 

アジフライはサクサクでジューシー。

カルシウムたっぷりの美味しさでした。

 

新米も、ツヤツヤ。

甘みがあって、ほどよい堅さで美味しい♪

とにかく、すべてが美味しい晩ごはんでした。

 

おはようございます♪

雨の週明け、冷たさからスタートですね。

風邪をひかないように、今週もがんばり

ましょうね♪

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

スーパーで購入できるお気に入りのパン。

ニシカワのパンでカフェタイム♪

こちらは私の好きなアベック。

カスタード風味のクリームを折り込んだ

パン生地、中にはミルククリームそして

チョコレートで
クリームが更に美味しくなってリニューアル!

 

ホント、クリームが美味しい~♪

ほっこりカフェタイムです。

 

*********

 

こんにちは♪雨の週末ですね。

寒くなってきたので、風邪に気をつけ

ないと・・・

それでは素敵な週末を♪

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。