GWは、ほぼ毎年
家でまったり過ごしてます
今年はお部屋の気になってた箇所の
断捨離を頑張りました
少しだけど
スッキリして気持ちいい〜
あと、これは例年ほどではないですが
夕食で楽しみました
昭和の日の夕食
給食に良く出てたハムカツなどの揚げ物と
スパゲティナポリタン、ポテトサラダ
ナポリタンはコレを使いました
茹で済みの麺が真空パックで入ってますので
具材を炒めて添付のソースを混ぜるだけ
まさしく、昔懐かしいナポリタンの味
でした〜ヽ(´▽`)/
みどりの日の夕食はこちら
マグロのバジルソースソテー、枝豆、
オニオンマリネ バジル和え、
焼き鳥山椒焼き
緑を多めに取り入れた献立にしました
マグロのバジルソテーは
夫がお取り寄せしてくれたを使いました
解凍して焼くだけなので
めちゃ簡単で美味しいです
オニオンマリネはを使用
私はハムを細目に切って加えました
そして粗熱をとった後、ごま油の代わりに
エゴマ油を入れ、パセリのみじん切りを
混ぜ込みました
玉ねぎをレンジで加熱して粗熱をとり
冷蔵庫で30分以上冷やすという
チョット手間はかかりますが
美味しかったですよ(^Q^)
端午の節句は、毎年
春巻きの皮で兜を折り、中に詰め物をして
揚げていたんですが…
今年は夫の要望でおうち焼肉をしたので
柏餅とちまきだけをいただきました(^_^;)
GWも終わり、次の楽しみは夏休みかな〜
夏休みには何しよ〜