冬の石垣島5日目…帰阪日です
いつも帰る日は悲しい気持ちになります
朝9時までにレンタカーを返却しなければ
行けなかったので7時少し前に
ホテルの朝食バイキング会場へと行きました
この朝はグルクン焼き、フーチャンプルー
軟骨ソーキのマース煮、イカスミそばなどの
沖縄料理がありまして
このような朝食皿になりました
食べ放題のブルーシールアイスも
忘れずに
少し早いかな〜と思ったんですが
帰る準備が早く終わったので
8時にチェックアウトしました
レンタカー返却もスムーズに終わって
ゆとりのある空港タイムを過ごすことが
できました
石垣空港での楽しみと言えば
ミルミル本舗空港店
空港限定のフレーバーがあるんです〜
今回は、ココナッツとゲンキクールの
ハーフ&ハーフを食べました
ココナッツはココナッツジュースの
あの自然な柔らかい甘みに
ミルク感をプラスした感じで美味しかったし
ゲンキクールはあのまんまの乳酸菌飲料の
懐かしい味でした
保安検査場を通過し搭乗口ロビーへ
入ってからも〜
売店Coralway石垣空港店で
マリヤシェイクを発見
2〜3年くらい前から空港でも
飲めるようになったらしいです
知らんかった〜
離島ターミナルでしか飲めない
と思ってたので感激です
でも少しお高いような気がしましたね
トッピングは3種類くらいあったんですが
本格的なトッピングなので
どれもプラス200円もしました
迷わずトッピング無しの
プレーン600円を購入
やっぱりソフトクリームを
ストローで飲んでる感覚でした(笑)
機内への搭乗時間を待ってる間
大きな虹を2回も見ましたヽ(´▽`)/
帰りたくないなぁと思いつつ
飛行機は定刻通りに出発し帰路に着きました
初めての冬の石垣島…
お天気はイマイチでしたけど
晴れ間も出てくれたし
静かな島の魅力を堪能できました
ウミガメにもとても近くで会えたし
美味しいものもいっぱい食べて
素敵な陶器もゲットできました
冬の石垣島もなかなか良いものでした