まいどどうも

お読みくださりありがとうございます

初めての方は
途中からだと話が分からないかもしれないので
第1話から読んでいただけるとうれしいです
(第1話から第11話までは
ブラック企業からどうやって脱出したかを
書きました)
第1話はこちら
1つ前のお話はこちら
----------------------------------------
今回は
ホテルのビュッフェ
についてのお話です
旅行先での朝食
なんですが
わたしの場合
いろんなパターンがあります
けっこうぎちぎちに
行動予定を立てるので
ホテルで朝食を食べてると
間に合わなくなることもあります

そんなときは
前日にパンを買っておいて
起きてすぐパン食べて
出かけるなんてこともあります

今回の滋賀・岐阜の旅では
朝はちょっとのんびりできたので
ホテルの朝食ビュッフェを
利用しました
ビュッフェって
テンション上がりますよね

見てるだけで
あれも食べたい
これも食べたいって
なるんですよね

一度全体を見て

どんな料理があるのかを
確認してから
チョイスしていくのが
いいんでしょうけど
混んでると
なかなかできません

わたしは基本的に
混雑が苦手なので
朝食ビュッフェは
開始時間に合わせて行きます

朝早いと
それほど混んでないことが
多いんですが
今回は年を取られた方が
多く泊まっていたようで
(わたしもそうなんですが)
開始時間の前から
行列ができてました

ビュッフェの場合
並んだ料理を見てると
どれも食べたくなります

でも
欲望のままに取っていくと
お皿に乗り切れないし

食べきれない

なんてことにもなります
ちょっとずつ料理が乗せられる
お皿があるので
それに少しずつ取り分けてます
最近は食べられる量も
減ってきてるので
大好物の料理でも
ちょっとずつ取るように
変えました
以前やってて
あるあるだったのが
そんなに食べたいわけじゃないけど
体のために
野菜サラダを取ったりしてました

野菜サラダを食べると
大好きなものが
食べられなくなるので
やめました

どうせなら
食べたいものだけにしようと
好きなものだけを
選んでます
