まいどどうも

お読みくださりありがとうございます

初めての方は
途中からだと話が分からないかもしれないので
第1話から読んでいただけるとうれしいです
(第1話から第11話までは
ブラック企業からどうやって脱出したかを
書きました)
第1話はこちら
1つ前のお話はこちら
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今回は
食事の量
についてのお話です
テレビ見てたら
超大盛の店を
紹介していました

若いころだったら
『食べてみたいなぁ』
と思ったんでしょうが

『絶対無理』
とあきらめてる
自分がいました

子どものころから
『出されたものは食べる』
が信条でした
そのおかげで
ずーっと
ぽっちゃり体系でした

外食するとき
飲食店を探す基準は
質より量でした
(といっても
超大盛が食べられた
わけではないんですが
)

そのころは
お腹がいっぱいにならないと
不安でした
それでも
だんだんと
食べる量が減ってきました

食べる量が減ったことを
認めたくなくて
『まだまだ食べれる』
と無理して食べてたときも
ありました

お腹はそれほどすいてないのに
目が欲しがって
大盛を頼んだときもありました

(食べきるのが
大変でした
)

今では
『そんなに食べられないし
食べなくても大丈夫』
と変わってきました

子どもたちが
いっぱい食べてても
競おうとは思いません
量を食べるよりも
おいしいものを少しずつ
食べる方が満足できる
と気づきました

仕事中も
お昼前になると
お腹がすいてきて
お菓子を食べてたことも
ありました
それも
最近はなくなってきました
外食の際
メニューから選ぶときも
『量がないと・・・
』

と考えることはなくなりました
家で夕飯を食べるときは
サラダから食べます
サラダでお腹が
ふくれるときもあります
『けっこうお腹いっぱい』
と思っても
そこでやめることは
まだできてません
こんな感じで
食べる量は
だいぶ減ってきたんですが
ズボンがちょっときつくなった
かもしれません

もしかして
太った

何でだろう

健康診断が近づいているのに
まずい状況です

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わたしはどうやら
影響されやすいみたいです
この前
テレビで見たことに
影響を受けて
やり始めたことが
あります
次回でお話します