まいどどうも
お読みくださりありがとうございます
初めての方は
途中からだと話が分からないかもしれないので
第1話から読んでいただけるとうれしいです
(第1話から第11話までは
ブラック企業からどうやって脱出したかを
書きました)
第1話はこちら
1つ前のお話はこちら
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今回は
好きな食べ物を
お腹いっぱい食べる
ことについてのお話です
食卓に好きな食べ物が
登場すると
ワクワクしますよね
食べてみると
やっぱりおいしくて
でも
あっという間に
食べ終わってしまいます
そのときに
『お腹いっぱい食べられたら
幸せだろうなぁ』
って思うんですよね
その思いを実現させたことが
ありました
名古屋に
単身赴任していたときのことです
毎日の食事は
基本自炊で済ませてました
最初の頃は
凝ったものをつくろうと
頑張っていましたが
ダンダン
簡単なもので済ますように
なっていきました
そんな単身赴任生活も
いよいよ終わりを迎えようとしたとき
せっかくだから
名古屋名物をお腹いっぱい食べようと
思い立ちました
名古屋名物はいっぱいありますが
そのときターゲットに絞ったのが
『手羽先』です
タレがおいしくて
何本でも食べられる
と思ったんですよね
名古屋の手羽先といえば
『世界の山ちゃん』が有名ですが
手羽先発祥の店『風来坊』もあります
『世界の山ちゃん』はスパイスが効いて
ピリッとした味付けでカリッとした揚げ具合です
『風来坊』はコクがあるタレで
ジューシーに揚がってます
名古屋の最後の晩餐に選んだのは
『風来坊』でした
何本入りを買ったのかは
ハッキリおぼえていませんが
たぶん20本入りを買ったんだと思います
食べ始めると
やっぱりおいしい
ドンドン食べ進みます
でも
ダンダンと食べるスピードが
落ちてきました
手羽先ばっかり食べ続けたので
味に飽きてきました
せっかく買ってきたんだから
残すわけにはいかないと
最後は頑張って食べました
名古屋での最後の晩餐は
「あーあ」という結果に
終わってしまいました
好きなものを
お腹いっぱい食べる
ことへの挑戦は
しない方がいいと思います
適度に食べて
『もうちょっと食べたいな』
ぐらいで終わらせるのが
BESTだという結論です
(手羽先はその後も嫌いにならずに
食べてます)
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久しぶりに動物園に
行きました
でも
動物は見ないで
別のものを見てました
次回でお話します